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martedì 20 agosto 2013

Vellutata ai gamberetti




Ingredienti (per 4 persone):
700g insalata belga
1 cipolla
1 porro
1 patata
2 l di brodo(meglio se di pollo)
2 spicchi di aglio
1 dl di panna
100g di gamberetti  lessati
40 g di burro
1 limone
erba cipollina
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite,lavate e tagliate l'insalata belga grossolanamente; sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi. Pulite il porro, eliminate la parte verde e dura, quindi tagliatelo a pezzi. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro per 10 minuti  a fiamma bassa.
Unite le verdure, compreso l'aglio sbucciato, fate  insaporire qualche secondo, quindi bagnate con il brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.
Frullate le verdure con un frullatore ad immersione, salate, pepate e aggiungete il succo del limone. Fuori dal fuoco, aggiungete la panna e mescolate. Decorate con i gamberetti e qualche filo di erba cipollina e servite.

Abbinamento:
Riesling Italico dell'oltrepò Pavese , Müller-Thurgau Südtirol – Alto Adige DOC

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