Ingredienti:
Pane casareccio tagliato abbastanza alto
Mozzarella tipo fiordilatte
uova
latte
farina
acciughe senza lisca
sale
olio per frittura
Procedimento:
Pane casareccio tagliato abbastanza alto
Mozzarella tipo fiordilatte
uova
latte
farina
acciughe senza lisca
sale
olio per frittura
Procedimento:
Togliere la crosta al pane (magari ridisegnandone la forma arrotondando la mollica con un bicchiere) e affettare la mozzarella a fette alte massimo 1 centimetro. Scolare le alici per eliminare tutto l’olio di conservazione. Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.
Adagiare il pane su un tagliere, sistemare sopra una fettina di mozzarella (o più in base alla grandezza del pane stesso), aggiungere una o più alici e coprire con una seconda fettina di pane.
Passare il pane farcito prima nella farina poi nelle uova tenendo i panini bene nelle mani per evitare che la mozzarella scappi. Scaldare l’olio per frittura in una padella capiente quindi una volta pronto adagiare il pane e farlo dorare per bene su tutti e due i lati. Scolare e servire la mozzarella in carrozza bollente.
Abbinamento:
Falanghina d.o.c. o un Frascati Superiore
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