...ho aperto il frigo e mi sono accorto che avevo il fondo dello speck da finire e ho pensato di usarlo per preparare due tagliolini;-)
ingredienti (per 4 persone):
400gr di tagliolini
1 peperone giallo
1 etto di speck
1 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
Pepe e sale q.b.
parmigiano a piacere
Procedimento:
In una padella mettete la cipolla tritata
finemente, il peperone tagliato a pezzettini piccoli e
olio. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti girandoli spesso.
In un padellino antiaderente rosolate, senza ulteriori grassi, lo speck aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Aggiungete poi ai peperoni. Scolate la pasta con 5 minuti di
anticipo e "risottatela" nella padella, in questo modo si sposerà
perfettamente con il condimento creando con il suo amido una gustosa
cremina. Mantecatela a piacere con del parmigiano.
Buon appetito!!!!
Abbinamento:
Pinot nero Alto Adige
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