Ingredienti:
125 g di farina 00
125 g di farina 00
180 g di polenta pronta in panetto
3 uova
2 arance non
trattate
50 g di zucchero semolato (più quello per cospargere le frittelle)
50 g di burro
olio per friggere
sale
Procedimento:
Mettete il burro, 125 g di acqua e una presa di sale in una casseruola, portate
lentamente a ebollizione, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la
farina in una sola volta. Mescolate energicamente con una frusta e cuocete il
composto a fiamma bassa per 2-3 minuti. Versatelo in una ciotola,
lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova. Grattugiate la scorza di
un'arancia e il panetto di polenta utilizzando la grattugia a fori grossi;
uniteli alla polenta, insieme allo zucchero e amalgamate con cura gli
ingredienti. Scaldate abbondante olio in una casseruola per fritti, versate
poco per volta il composto con l'aiuto di due cucchiaini, e cuocete le
frittelline finché risulteranno gonfie e dorate. Scolatele e fatele asciugare
su carta assorbente, poi passatele nello zucchero tenuto da parte in cui avrete
mescolato la scorza dell'arancia rimasta grattugiata. Ottimo come aperitivo sfizioso ;-)
Abbinamenti:
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