Ingredienti:
200gr di alici
50gr di acciughe deliscate sotto sale
250gr di spaghettoni di grano duro
1 peperone rosso
200gr di pomodori maturi
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
Procedimento:
Passare alla centrifuga sia il pomodoro maturo che il
peperone. Unire quindi i due liquidi ottenuti e metterli in frigo a riposare. A
questo punto deliscare le alici. Nel frattempo mettere l’acqua bollire e, una volta raggiunto il grado di
bollore, tuffare gli spaghetti di grano duro e cuocerli molto al dente, visto
che dopo dovranno essere saltati in padella. Parallelamente preparare proprio
una padella nella quale aggiungeremo con le acciughe che avrete precedentemente
abbrustolito alla fiamma.
dell’olio di oliva e uno spicchio d’aglio “in
camicia”, oltre ai liquidi dei frullati di peperone e pomodoro. Inserire quindi
i filetti di alici dissalate e far ridurre il composto di circa la metà, o
almeno fino a quando non vi sembrerà che la consistenza sia quella giusta per
il condimento della pasta. Scolare gli spaghettoni e tuffarli nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per amalgamarli bene al condimento
aiutandovi con un forchettone a maglia larga, in modo da non romperli. Saltare
nel composto gli spaghetti e, se necessario, aggiungere un altro po’ di olio
extra vergine di oliva. Soltanto alla fine decorare con le acciughe che avrete precedentemente abbrustolito alla fiamma.
Vi consiglio di gustarli in compagnia di un buon bicchiere di Müller-Thurgau Südtirol – Alto Adige DOC.
Buon appetito!!!!!
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