Il Müller-Thurgau è un vitigno
aromatico originario del Geisenheim in Germania e utilizzato per produrre vino principalmente in
Germania, Ungheria, Austria e Italia. Il vitigno fu creato alla fine del XIX
sec. mediante incroci di Riesling renano X Madeleine Royale (prima delle
ricerche sul DNA si pensava tra Riesling e Sylvaner), dall'enologo
svizzero (turgoviese) Hermann
Müller.
Müller-Thurgau |
Zona di produzione: Valle Isarco, conca di
Bolzano, Oltradige, Bassa Atesina, Val Venosta, Valle dell'Adige.
- colore: dal bianco carta al giallo paglierino tenue, con riflessi verdolini, brillante.
- odore: profumo delicato con note erbacee e di noce moscata.
- sapore: secco, amabile, sapido, fresco, acidulo con leggero retrogusto amarognolo.
Abbinamento
Questo vino si abbina con antipasti, frutti di mare, pesce bollito o alla
griglia e carni bianche. È adatto anche come aperitivo.
Temperatura di servizio: 10-12 C
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