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martedì 9 luglio 2013

Melanzane fritte





Le classiche melanzane fritte :-)... un piatto semplice e veloce da cucinare e molto versatile, adatto da servire come antipasto per accompagnare l'aperitivo o come contorno per accompagnare un secondo piatto leggero. Melanzane fritte per condire la pasta, melanzane fritte per farcire un panino, melanzane fritte per fare la caponata, melanzane fritte per fare la parmigiana, melanzane fritte per gli involtini… e potrei continuare ancora per tanto tempo!!!! :D

Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti: (per 4 persone):
1 melanzana
pangrattato qb
2 uova
Olio per friggere
Sale


Procedimento:
Scaldare abbondante olio per friggere in una padella. Tagliare la melanzana a fette non troppo sottili e mettere un pò di sale per far perdere l'acqua (mettendole in uno scola verdure). Sbattere le uova in una piatto fondo. Passare le fette di melanzana prima nelle uova poi nel pangrattato. Friggere ad immersione nell'olio, poi riporre su carta assorbente per scolare l'olio in eccesso e salare. Se usate poco olio, non appena aggiungerete le melanzane la temperatura dell'olio si abbasserà, non si formerà la crosticina e le melanzane si inzupperanno d'olio.


Abbinamenti:Friulano (ex Tocai Friulano)