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martedì 9 luglio 2013

Bassanella - Soave Classico D.O.C .




Vitigno: 100% Garganega

Zona di produzione: Due ettari nel comune di Soave adiacenti 
al castello e alla chiesa dedicata all’omonima Madonna.
 
Regione Veneto

Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice delle uve, breve 
macerazione per 12 ore a temperatura di 10° C, fermentazione
a temperatura controllata
di 18° C. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Caratteristiche:
Il COLORE è giallo paglierino carico con riflessi dorati.
Il PROFUMO risulta piacevolmente fruttato con note esotiche e
di miele, arricchito da sentori di vaniglia e rovere tostato.
Il SAPORE è armonico, morbido e complesso. Presenta note
di burro e miele d’acacia. Ha persistenza prolungata con
sensazioni finali di frutta essiccata.

Abbinamenti: Ideale con antipasti e primi a base di pesce, 
crostacei e molluschi; zuppe, minestre e pesce alla griglia.
 
Formaggi a media stagionatura. Servire alla temperatura di
10-12° C.

Perfetto con Risi e Bisi.

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