Vitigno: 100% Garganega
Zona di produzione: Due ettari nel comune di Soave adiacenti
al castello e alla chiesa dedicata all’omonima Madonna.
Regione Veneto
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice delle uve, breve
macerazione per 12 ore a temperatura di 10° C, fermentazione
a temperatura controllata
di 18° C. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Caratteristiche:
Il COLORE è giallo paglierino carico con riflessi dorati.
Il PROFUMO risulta piacevolmente fruttato con note esotiche e
di miele, arricchito da sentori di vaniglia e rovere tostato.
Il SAPORE è armonico, morbido e complesso. Presenta note
di burro e miele d’acacia. Ha persistenza prolungata con
sensazioni finali di frutta essiccata.
Abbinamenti: Ideale con antipasti e primi a base di pesce,
crostacei e molluschi; zuppe, minestre e pesce alla griglia.
Formaggi a media stagionatura. Servire alla temperatura di
10-12° C.
Perfetto con Risi e Bisi.
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