Cerca nel blog

domenica 2 giugno 2013

Tagliolini speck e peperoni gialli



...ho aperto il frigo e mi sono accorto che avevo il fondo dello speck da finire e ho pensato di usarlo per preparare due tagliolini;-)

ingredienti (per 4 persone):

400gr di tagliolini
1 peperone giallo
1 etto di speck 
1 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
Pepe e sale q.b.
parmigiano a piacere

Procedimento:

In una padella  mettete la cipolla tritata finemente, il peperone tagliato a pezzettini piccoli e olio. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti girandoli spesso.
In un padellino antiaderente rosolate, senza ulteriori grassi, lo speck aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Aggiungete poi ai peperoni. Scolate la pasta con 5 minuti di anticipo e "risottatela" nella padella, in questo modo si sposerà perfettamente con il condimento creando con il suo amido una gustosa cremina. Mantecatela a piacere con del parmigiano.
Buon appetito!!!!
Abbinamento:
Pinot nero Alto Adige