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giovedì 30 maggio 2013

Frittelline dolci di polenta



Ingredienti:
125 g di farina 00
180 g di polenta pronta in panetto 
3 uova 
2 arance non trattate 
50 g di zucchero semolato (più quello per cospargere le frittelle) 
50 g di burro 
olio per friggere 
sale











Procedimento:
Mettete il burro, 125 g di acqua e una presa di sale in una casseruola, portate lentamente a ebollizione, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina in una sola volta. Mescolate energicamente con una frusta e cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti.  Versatelo in una ciotola, lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova. Grattugiate la scorza di un'arancia e il panetto di polenta utilizzando la grattugia a fori grossi; uniteli alla polenta, insieme allo zucchero e amalgamate con cura gli ingredienti. Scaldate abbondante olio in una casseruola per fritti, versate poco per volta il composto con l'aiuto di due cucchiaini, e cuocete le frittelline finché risulteranno gonfie e dorate. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente, poi passatele nello zucchero tenuto da parte in cui avrete mescolato la scorza dell'arancia rimasta grattugiata. Ottimo come aperitivo sfizioso ;-)

Abbinamenti:

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