Ingredienti per 4 persone:
24 gamberi
8 zucchine di media grandezza
1/2 limone (meglio ancora sarebbe il Lime)
1 spicchio aglio
erba cipollina
paprica
olio extravergine
sale pepe
8 spiedini di legno
8 zucchine di media grandezza
1/2 limone (meglio ancora sarebbe il Lime)
1 spicchio aglio
erba cipollina
paprica
olio extravergine
sale pepe
8 spiedini di legno
Preparazione:
Preparare una marinata: mescolare il succo di quattro
limoni con l’erba cipollina sforbiciata, l’aglio schiacciato, l’olio, la paprica,
il sale e il pepe. Pulire, lavare e asciugare i gamberi; tagliare a tocchetti
diagonali le zucchine.
Mettere a bagno gli spiedini per 10 minuti, in
modo che non si anneriscano durante la cottura.
Trasferire gli ingredienti nella marinata e mettere in frigo per almeno 30 minuti mescolando ogni tanto.
Infilare i gamberi e le zucchine, alternandoli, su lunghi spiedini di legno.
Trasferire gli ingredienti nella marinata e mettere in frigo per almeno 30 minuti mescolando ogni tanto.
Infilare i gamberi e le zucchine, alternandoli, su lunghi spiedini di legno.
Ungerli con la marinata e un filo d'olio e cuocerli a
fiamma viva in una padella antiaderente pochi minuti per parte. Spolverizzare
con erba cipollina e trasferire su un piatto di portata con alla base i lime
rimasti affettati molto sottili.
Per
questo piatto con zucchine e gamberetti: Corvo bianco (vino IGT della Sicilia
ampiamente diffuso in tutto il territorio italiano) oppure Pinot Grigio (vino DOC del Friuli Venezia Giulia)
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