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giovedì 20 giugno 2013

involtini di prosciutto cotto e caprino



Gli involtini di prosciutto cotto e caprino sono un piatto molto facile e veloce da preparare. Il formaggio viene  insaporito con erba cipollina e con un buon olio extravergine di oliva, ed una volta salato e pepato, verrà avvolto nel prosciutto cotto che a differenza di quello crudo, nel periodo estivo risulta più digeribile, meno salato (..e quindi fa venire meno sete ;-) )e utilizzabile dalle donne incinta. Questo piatto può essere preparato anche la sera precedente.


Ingredienti:

200 g Prosciutto cotto
400 g Caprino fresco
Un mazzetto di Erba cipollina
Sale e Pepe q.b.
Olio di oliva extravergine

Procedimento:

Lavate per bene l'erba cipollina, asciugatela dopo di che tritatela sottilmanete aiutandovi con una mezzaluna , o anche un coltello. Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungetevi il trito, un pizzico di sale, di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Stendete su un piano da lavoro o anche in un vassoio delle fette di prosciutto cotto dallo spessore non troppo sottile. Dopo avere mescolato bene il formaggio, disponetelo sulle fette di prosciutto aiutandovi con un cucchiaio ed infine avvolgete le fette in modo da ottenere degli involtini. Conservateli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente e al momento di servirli in tavola tagliateli a fette spesse circa 1 o 2 centimetri.

Abbinamento:
Serprino dei Colli Euganei

Consigli:

Ottima anche per i single, che riducendo opportunamente le porzioni, potranno cenare in più occasioni.

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