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giovedì 27 giugno 2013

Ananas alla griglia con rum e cannella






Ingredienti:
8 fette di ananas fresco
2 arance
½ bicchiere di Rum
3 cucchiai di zucchero
Cannella in polvere
Burro

Procedimento:
Sbucciate el arance, eliminate la parte bianca interna, tagliate a listarelle e tuffatele in acqua bollente per 2 minuti. Fate sciogliere in un padellino lo zucchero con 2 cucchiai di succo di arancia e, non appena comincia a sobbollire, unite le listarelle e cannella a piacere e lasciatele caramellare per 2-3 minuti. Spruzzatele poi con il Rum e proseguite la cottura, finchè sarà evaporato. Spennellate le fette di ananas con il burro fuso, quindi grigliatele per 2 minuti per lato. Disponete le fette di ananas su un piatto di portata, distribuitevi sopra le scorzette caramellate e servite. Se

Consigli:
Se preferite utilizzare ananas sciroppato, asciugate le fette dal liquido di conservazione prima di spennellarle con il burro fuso.
Se vi piace, mettete sopra le fette di ananas un goccio di miele..;-)

Abbinamento:
Fior d’Arancio dei Colli Euganei DOCG

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