Ingredienti:
8 fette di ananas fresco
2 arance
½ bicchiere di Rum
3 cucchiai di zucchero
Cannella in polvere
Burro
Procedimento:
Sbucciate el arance, eliminate la parte bianca interna, tagliate a
listarelle e tuffatele in acqua bollente per 2 minuti. Fate sciogliere in un
padellino lo zucchero con 2 cucchiai di succo di arancia e, non appena comincia
a sobbollire, unite le listarelle e cannella a piacere e lasciatele caramellare
per 2-3 minuti. Spruzzatele poi con il Rum e proseguite la cottura, finchè sarà
evaporato. Spennellate le fette di ananas con il burro fuso, quindi grigliatele
per 2 minuti per lato. Disponete le fette di ananas su un piatto di portata,
distribuitevi sopra le scorzette caramellate e servite. Se
Consigli:
Se preferite utilizzare ananas sciroppato, asciugate le fette dal liquido
di conservazione prima di spennellarle con il burro fuso.
Se vi piace, mettete sopra le fette di ananas un goccio di miele..;-)
Abbinamento:
Fior d’Arancio dei Colli Euganei DOCG
Nessun commento:
Posta un commento