...piatti tradizionali e non solo: curiosità,consigli per occasioni speciali,diete,abbinamenti, preparazione della tavola e...tutto quello che c'è da sapere dietro e...davanti ai fornelli!!
Cerca nel blog
venerdì 28 giugno 2013
Scaloppine con rucola, mais e grana
Ospiti improvvisi?? volete fare bella figura??....ecco una ricetta semplice e veloce: scaloppine di vitello con rucola, mais e grana. In 20 minuti si sarà pronta da servire!!
Ingredienti (per 4 persone):
400gr scaloppine di vitello
50gr farina
1/2 bicchiere di vino bianco
2 mazzetti di rucola
80gr di mais
150gr Grana Padano
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
Salate le scaloppine di vitello, passatele nella farina, rosolatele in un padella con l'olio su entrambi i lati, togliete la padella dal fuoco, spostate la carne e tenetela in caldo. Eliminate il grasso in eccesso dalla padella, rimettetela sul fuoco, unite il mais,rosolatelo per un minuto, adagiate le scaloppine, aggiungete la rucola lavata, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, continuate a rosolare per cinque minuti e salate. Disponete le scaloppine nel piatto da portata, distribuite il condimento di rucola e mais e cospargete con il grana a scaglie.
Abbinamento:
Morellino di Scansano DOC
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento