Cerca nel blog

lunedì 10 giugno 2013

Pennette tonno e limone

-->

 

Le pennette al tonno e limone sono uno sfizioso primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato. L’abbinamento del tonno e limone è piuttosto insolito per un primo piatto ma al tempo stesso delizioso. La ricetta delle pennette al tonno e limone è molto semplice, pochi minuti per un primo piatto gustoso. 

Ingredienti per 2 persone
160 gr di pennette
80 gr di tonno all’olio di oliva
succo di limone
cipolla bianca
prezzemolo
1 cucchiaio raso di pangrattato
sale q.b.

Preparazione
Per preparare le pennette al tonno e limone occorre preparare un sughetto davvero semplice e veloce. In una padella mettete a riscaldare un po’ di cipolla tagliata finemente con un po’ di olio. Aggiungete dopo qualche minuto il tonno sgocciolato e il cucchiaio di pangrattato. Quando sarà pronto aggiungete il succo di limone e il prezzemolo, lasciate cuocere per qualche minuto, e quando la pasta sarà cotta versatela nella padella, fatela saltare a fuoco alto e amalgamate bene il tutto. Le pennette al tonno e limone sono un primo piatto davvero leggero e delicato ma soprattutto velocissimo da preparare, anche quando la pausa pranzo è breve o si torna a casa tardi.

Vino consigliato:
Vermentino di Gallura D.O.C.G.