Le pennette al tonno e limone sono uno sfizioso primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato. L’abbinamento del tonno e limone è piuttosto insolito per un primo piatto ma al tempo stesso delizioso. La ricetta delle pennette al tonno e limone è molto semplice, pochi minuti per un primo piatto gustoso.
Ingredienti per 2
persone
160
gr di pennette80 gr di tonno all’olio di oliva
succo di limone
cipolla bianca
prezzemolo
1 cucchiaio raso di pangrattato
sale q.b.
Preparazione
Per preparare le pennette al tonno e limone
occorre preparare un sughetto davvero semplice e veloce. In una padella mettete
a riscaldare un po’ di cipolla tagliata finemente con un po’ di olio.
Aggiungete dopo qualche minuto il tonno sgocciolato e il cucchiaio di
pangrattato. Quando sarà pronto aggiungete il succo di limone e il prezzemolo,
lasciate cuocere per qualche minuto, e quando la pasta sarà cotta versatela
nella padella, fatela saltare a fuoco alto e amalgamate bene il tutto. Le
pennette al tonno e limone sono un primo piatto davvero leggero e delicato ma
soprattutto velocissimo da preparare, anche quando la pausa pranzo è breve o si
torna a casa tardi.
Vino consigliato:
Vermentino di Gallura D.O.C.G.
Nessun commento:
Posta un commento