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domenica 9 giugno 2013
Gelato con fragole e cioccolato
Stasera ho deciso di utilizzare un pò della cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua!!....e visto che nel frigo avevo un cestino di fragole.......;-)
ingredienti:
fragole
pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua
gelato
foglioline di menta
liquore di Mirabelle
Procedimento:
In un pentolino sciogliere i pezzi di cioccolato con un goccio di latte, pulire le fragole e quando il cioccolato è completamente sciolto, intingerle e metterle ad asciugare su una carta da forno...meglio se in frigo.
Unire al gelato e cospargere con un goccio di liquore. A me personalmente piace abbinarlo ad un liquore tipico della Francia ottenuto per fermentazione del succo e polpa di prugne gialle , qualità “ mirabelle"
Curiosità:
Qualcuno mette in relazione le piccole prugne gialle francesi "Mirabelle" che prendono il nome dalla città di Mirabeau..che darebbe il nome all'albero che le produce...cioè il Myrabolan....e quindi con i nostri "Maribulàn"...;-)
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Maribulan? adesso faccio l'inquisita!!
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