Ingredienti:
1Kg di patate o patate dolci (patate americane)
200g di farina 00
50g di burro
1 uovo
30g di zucchero
10g di cannellla
Grana Padano q.b.
Ricetta:
Fate bollire le patate con la buccia, sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Unite l'uovo, la farina e un pò di sale, amalgamate tutto fino ad ottenere un composto soffice ed elastico.
Formate gli gnocchi, tuffateli nell'acqua bollente e salata, quando riaffiorano sgocciolateli e conditeli, senza risparmio con cannella, zucchero, burro fuso ed abbondante Grana Padano.
Unite l'uovo, la farina e un pò di sale, amalgamate tutto fino ad ottenere un composto soffice ed elastico.
Formate gli gnocchi, tuffateli nell'acqua bollente e salata, quando riaffiorano sgocciolateli e conditeli, senza risparmio con cannella, zucchero, burro fuso ed abbondante Grana Padano.
Curiosità:
Gli gnocchi dolci erano un piatto che scandiva le vigilie dell'autunno e dell'inverno. I "maneghi", nome della ricetta tradizionale, si differenziano dagli gnocchi perchè tagliati a fornma di bastoncino senza essre passati sulla grattugia rovescia o sui rebbi della forchetta. La tradizione polesana li vuole conditi con burro, zucchero e cannellla, secondo l'uso ereditato dalla cucina aristocratica rinascimentale di dolcificare e speziare abbondantemente le vivande al fine di combatterne il sapore vecchio, stantio, e salato, dovuto ai metodi di conservazione.
Gli gnocchi dolci erano un piatto che scandiva le vigilie dell'autunno e dell'inverno. I "maneghi", nome della ricetta tradizionale, si differenziano dagli gnocchi perchè tagliati a fornma di bastoncino senza essre passati sulla grattugia rovescia o sui rebbi della forchetta. La tradizione polesana li vuole conditi con burro, zucchero e cannellla, secondo l'uso ereditato dalla cucina aristocratica rinascimentale di dolcificare e speziare abbondantemente le vivande al fine di combatterne il sapore vecchio, stantio, e salato, dovuto ai metodi di conservazione.
Abbinamento:
Malvasia DOC
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