La storia del Colli Euganei Rosso
inizia nei possedimenti di Lispida nel 1870, quando i Conti Corinaldi, per
primi in Italia misero a dimora viti di cabernet, per la produzione di vino. Da
allora questi vitigni di origine internazionale hanno stabilito la propria
dimora sui Colli Euganei, divenendo parte del territorio, ed esprimendo grazie
alle sue peculiarità e in particolare all'origine vulcanica, caratteristiche
uniche. Il Colli Euganei Rosso, in gioventù si esprime con sentori verdi
mitigati da piccoli frutti rossi, per raggiungere con l'invecchiamento in legno
aromi complessi, di frutta sotto spirito, di liquirizia, tabacco e cuoio. Gli
abbinamenti possono essere i più diversi, dai bigoli al ragù per la versione
giovane, a piatti di carne elaborati per le versioni più strutturate e
longeve.
Colore:
rosso rubino intenso
Profumo:
intensamente erbaceo
sapore:
caratteristico, intensamente erbaceo e persistente
Caratteristiche e abbinamenti
Colore rosso rubino, con l’invecchiamento assume riflessi granata; profumo erbaceo che ricorda pepe e peperone verde. Si sposa con le carni di pollame nobile e gli arrosti; invecchiato, prolunga il piacere della tavola come vino da meditazione.
Temperatura:
Va servito alla temperatura di 18°C.
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