I baci di champignon sono un ottimo antipasto o
finger food, ottimo da preparare per una cena tra amici o un pranzo informale;
ideali da proporre come stuzzichino accompagnati da un ottimo bicchiere di Dolcetto d'Alba o di Marzemino, i baci di champignon sono da consumare appena pronti per gustare al
meglio al croccantezza del fungo e la delicata crema alle erbe che è racchiusa
tra i due champignon.
Ingredienti:
24 cappelle di funghi champignon
150 ml di panna
20 gr pinoli
200 gr robiola
40 gr Parmigiano Reggiano
erba cipollina
rosmarino
salvia
pepe e sale
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema per farcire i baci di
champignon.
Tritate finemente i pinoli con un mixer, pulite le erbette miste e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene e
regolate di sale e pepe bianco a piacere.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno
mezz'ora.
Nel frattempo mondate i funghi, puliteli velocemente sotto l'acqua fredda
corrente e asciugateli con un panno,togliete il gambo girandolo delicatamente e spellate le
cappelle degli champignon con l'aiuto di un coltellino.
Prelevate anche il bordo e parte dell'interno dei
funghi, mano a mano che li pulite adagiateli su un tagliere.
Prendete la crema dal frigo e lavoratela velocemente con
una frusta per amalgamarla di nuovo,prendetene una piccola parte, circa un
cucchiaino e riempite ogni singola cappella; unite le cappelle a due a
due come se fossero i famosi "baci di dama" (i biscotti dolci).
I baci di champignon vanno consumati subito appena fatti perchè i funghi così a crudo tendono ad annerire in fretta per cui è bene preparare la crema con un minimo di anticipo ma pulire i funghi poco prima di servirli.
I baci di champignon vanno consumati subito appena fatti perchè i funghi così a crudo tendono ad annerire in fretta per cui è bene preparare la crema con un minimo di anticipo ma pulire i funghi poco prima di servirli.
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