800 g Cipolline borettane spellate
30 g Zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaio di aceto bianco
1 pezzetto di cannella
3 cucchiaio olio di oliva extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 Arancia non trattata
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 Arancia non trattata
Procedimento:
Lavate bene l'arancia, togliete la scorza e riducetela a striscioline sottili; spremetene il succo. Pulite e trita
te il prezzemolo. Scaldate l'olio in una padella, unite le cipolle e lasciatele insaporire per 2-3 minuti.
Bagnate le cipolle con l'aceto e il succo d'arancia e unite lo zucchero; fate restringere il succo, poi unite la cannella, salate, insaporite con una macinata di pepe, coprite e cuocete per 10 minuti.
Alzate la fiamma per far restringere il sugo e, prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo e la scorza d'arancia.
Abbinamento:
Sangiovese di Romagna D.O.C.
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