2 Cipolle di media misura
3 Peperoni gialli
3 Peperoni gialli
3 Peperoni rossi
3 Zucchine
2
Melanzane di media misura
3-4
Pomodori
1 peperoncino (se vi piace
un pò piccante)sale e pepe q.b.
Tagliare 2 cipolle medie a pezzi grossolani e soffriggere con un po' d'olio extravergine d'oliva, aggiungere le verdure tagliate a pezzi (la grandezza dei pezzi varia a seconda di come li preferite sentire al palato). Attenzione che se troppo piccoli rischiano di sciogliersi in cottura! :-(
Rosolare e mescolare più volte prima di aggiungere un po'
d'acqua per la cottura (non troppa considerato che già le verdure rilasciaranno la loro acqua di vegetazione... )
Coprire e lasciar cuocere a fuoco medio.
Quando le verdure sono morbide ma non sciolte, scoprire e
lasciar asciugare la rimanente acqua in eccesso, a fuoco alto, facendo
attenzione a non perdere di vista la pentola perchè è facile che vengano
bruciacchiate in un attimo.,...
Servire a temperatura ambiente anche se si conserva in frigo
in un contenitore chiuso.
Se preferite una versione un po' più piccante:
usare la cipolla bianca anzichè gialla
aggiungere 2 peperoni verdi al posto di 1 giallo e 1 rosso
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