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martedì 14 maggio 2013

Salsa di verdure alla "Marina"





2 Cipolle di media misura
3 Peperoni gialli
3 Peperoni rossi
3 Zucchine
2 Melanzane di media misura
3-4 Pomodori
1 peperoncino (se vi piace un pò piccante)
sale e pepe q.b.




Tagliare 2 cipolle medie a pezzi grossolani e soffriggere con un po' d'olio extravergine d'oliva, aggiungere le verdure tagliate a pezzi (la grandezza dei pezzi varia a seconda di come li preferite sentire al palato). Attenzione che se troppo piccoli rischiano di sciogliersi in cottura!  :-(

Rosolare e mescolare più volte prima di aggiungere un po' d'acqua per la cottura (non troppa considerato che già le verdure rilasciaranno la loro acqua di vegetazione... )
Coprire e lasciar cuocere a fuoco medio.
Quando le verdure sono morbide ma non sciolte, scoprire e lasciar asciugare la rimanente acqua in eccesso, a fuoco alto, facendo attenzione a non perdere di vista la pentola perchè è facile che vengano bruciacchiate in un attimo.,...

Servire a temperatura ambiente anche se si conserva in frigo in un contenitore chiuso.

Se preferite una versione un po' più piccante:
usare la cipolla bianca anzichè gialla
aggiungere 2 peperoni verdi al posto di 1 giallo e 1 rosso
peperoncino, paprika o pepe a piacere

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