Ho aperto il frigo e mi sono messo a pensare cosa potevo fare
con quello che mi era rimasto...
...2 zucchine
...formaggio Philadelphia
...il fondo dello speck.....
Ho deciso di utilizzarle così:
-Tagliare 2 zucchine con affettatrice (largh. 2,5)
-stendere le fettine più omogenee di forma su un tagliere e spalmare un formaggio a scelta (philadelphia, stracchino,
allo yoghurt,...) o una strisciolina di sottiletta se preferite quindi spargere un pizzico di sale sulle fettinedi zucchina
-quindi su ogni pezzo aggiungere un fettina di speck, arrotolare delicatamente e riporre in un piatto di servizio
a scelta
ovvimente vi può essere una variante vegetariana,
limitandoci ad usare solo il formaggio magari insaporito con un po' d'erba
cipollina.
BUON APPETITO!!!!!!
E siccome non si butta via niente.....
Con i pezzi che avanzano delle zucchine (quelli la cui forma
non permette di creare l'involtino) e con qualche fetta di speck, tagliati a
fettine molto sottili si può creare anche un buon condimento per la
pasta!!!
-tritate finemente uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare con un po' d'olio d'oliva.
-aggiungete i pezzettini di zucchina e fate cucinare aggiungendo un
po' d'acqua e un po' di sale, un pizzico di pepe e, a chi piace, un pizzico di noce
moscata (io ne vado matto!!!!!!!!)
-si aggiunge lo spack e si continua la cottura per altri 5 minuti circa
(meglio fermarsi prima che i pezzetti di zucchina comincino a sogliersi.
Nel frattempo cuocete la pasta e ancora al dente terminate la cottura spadellando il tutto.
Nel frattempo cuocete la pasta e ancora al dente terminate la cottura spadellando il tutto.
-servire e aggiungendo una grattigiata di pepe che ne
esalta notevolmente il sapore!!
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!!! :-)
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!!! :-)
Nessun commento:
Posta un commento