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domenica 10 novembre 2013

Zucca fritta



Ingredienti:
250 gr di zucca
3 uova
100/200 gr di farina 00
olio di semi per friggere, sale e pepe

Procedimento:
Tagliate e pulite la zucca, creando delle fettine sottili della forma che più preferite.
Rompete le uova in una scodellina e conditele con sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta finchè saranno spumose. Sistemate la farina in un piatto e riscaldate l’olio di semi.
Passate le fette di zucca nell’uovo e ricoprite entrambi i lati;
Dopo aver passato la zucca nella farina, mettetela in padella a friggere, basteranno 2/3 minuti per lato.
Ponete la zucca fritta su un piatto ricoperto con carta assorbente, salate leggermente e servitele tiepide.

Consigli:ricordate che l’olio non deve mai fumare, ovvero non deve mai superare il suo punto di fumo, oltre il quale brucia, per fritture di questo genere optate sempre per olio di semi, (girasole o mais);
per controllare che l’olio sia ben caldo, potete provare immergendo l’estremità di un mestolo di legno nell’olio, se sui lati del mestolo si formeranno delle bollicine l’olio è caldo e pronto per la frittura.
Che dire? Un piatto veloce e stuzzicante che potrete proporre ai commensali come antipasto finger food, o come contorno di un arrosto.

Abbinamento:
La zucca per sua natura è una verdura dolce e richiede un vino morbido e leggermente abboccato: penserei ad un Verduzzo dei Colli Orientali del Friuli.

Buon appetito!!!

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