Ingredienti (per 4 persone):
1 kg Zucchine
4 spicchi Aglio
5 foglie Salvia,
5 foglie Menta
2 cucchiai Olio di oliva
extravergine
1 cucchiaio Aceto di vino bianco
- Per la frittura:
2 cucchiai Olio extravergine
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, friggetele in padella con olio d'oliva, passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente. Disponetele quindi in una terrina.
Preparate adesso il carpione:
Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati. Portate poi a bollore a fiamma moderata e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l'aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate marinare almeno un paio di ore e servire fredde.Questo piatto si può preparare in anticipo, anzi è migliore il giorno dopo.
Abbinamento:
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