300gr farina
2 uova
100gr burro
180gr zucchero di canna
1/2 bustina di lievino
1 bustina di vanillina
300gr ricotta
100gr amaretti
50gr mandorle pelate
Procedimento:
Impastate con le mani fino a quando si formeranno delle briciole, a quel punto fermatevi.
Aggiungete lievito e vanillina e impastate un altro po’, sempre facendo attenzione a non fare un impasto tradizionale; devono rimanere le briciole. Ricoprite con la carta da forno un contenitore tondo (meglio se un cercio di quelli apribili...) e versateci circa metà dell’impasto pressandolo per creare il fondo e il bordo della vostra torta. Fate riposare nel frigorifero mentre preparerete la crema per il "ripieno".
Mettete in una terrina l’uovo, la ricotta e lo zucchero di canna e frullate il tutto per un paio di minuti.
Tritate le mandorle e gli amaretti e versate nel composto mescolando il tutto. Sul fondo preparato prima, versateci la crema ottenuta, appiattitela e cospargete il tutto con l’impasto avanzato dal fondo della torta.
Infornate a 180° per mezz’ora circa. Cospargetela di zucchero a velo e decorate con qualche mandorla intera.
Abbinamento:
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