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domenica 8 dicembre 2013

Riso e patate


Ingredienti (per 4 persone):
150 g di patate
1 l di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 scalogno
50 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di passata di pomodoro
4 foglie di salvia
150 g di riso
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Origano
Sale

Preparazione:
Mentre scaldate il brodo.Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di un centimetro circa.
In una pentola abbastanza grande, mettete l'olio e unite lo scalogno tritato finemente e fatelo soffriggere a fiamma media finché non sarà dorato, assieme ad un cucchiaio di brodo. Aggiungete le patate e fatele rosolare a fiamma media per qualche istante.Unite il vino, la passata di pomodoro, un pizzico di origano e le foglie di salvia ben lavate. Non appena avrà ripreso il bollore, unite un paio di mestoli di brodo e cuocete a fuoco medio per 20 minuti a pentola coperta. Mescolate di tanto in tanto e se necessario, aggiungete un po' di brodo.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, scoperchiate, alzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura mescolando di continuo perchè in questa fase le patate tendono ad attaccarsi sul fondo della pentola.
Unite il riso e fatelo ben tostare, girando di continuo, per un minuto.
Unite 4-5 mestoli di brodo bollente e continuate la cottura per circa 15-18 minuti.
Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, per evitare che si cucini in modo discontinuo.
Un minuto prima del termine di cottura del riso aggiungete il Parmigiano, mescolate e portate a fine cottura.
Servire immediatamente.

Abbinamenti:

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