...piatti tradizionali e non solo: curiosità,consigli per occasioni speciali,diete,abbinamenti, preparazione della tavola e...tutto quello che c'è da sapere dietro e...davanti ai fornelli!!
Cerca nel blog
domenica 19 maggio 2013
Risotto allo zafferano, con gamberi e asparagi verdi
Ingredienti:
(dosi per 4 persone)
300gr di Riso Vialone nano
400gr di asparagi verdi
500gr di gamberi
2 bustine di zafferano
50gr di burro
1 cipolla(piccola)
50 gr di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Togliere il carapace ai gamberi, scottare gli asparagi in acqua bollente salata, tagliarli a pezzettini di circa 1cm. Saltare i gamberi in una padella con l'olio e tagliarne la metà a pezzettini. Tostare il riso con la cipolla, sciogliere lo zafferano nel brodo vegetale e bagnare il riso, a metà cottura aggiungere i gamberi tagliati, gli asparagi e portare a cottura, man tecare con il burro e servire decorando con i restanti gamberi interi e con le punte degli asparagi.
Aprite una buona bottiglia di Falanghina e.......
...buon appetito!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento